+7 (495) 278-07-95
Работаем с 10.00-19.00
Стоимость,
Количество, шт
Что нужно знать про внешние аккумуляторы
09.10.20 19:10
Что нужно знать про внешние аккумуляторы

Случаев, когда телефон разряжался в непредвиденный и неподходящий момент, десятки, и если часть из них вызывает улыбку, то о других вспоминают с грустью. Не совершили или не приняли ожидаемый звонок, пропустили запланированное событие или встречу, и виной этому - разряженный смартфон, который оставил владельца без связи. Мощь мобильных устройств безгранична, они пришли к нам на помощь и стали инструментом к решению большинства ежедневных вопросов. И всё таки, сейчас этого часто бывает недостаточно для высокого темпа жизни: смартфоны становятся бесполезным набором микросхем, если заряд аккумулятора  падает до нуля. 

Времена, когда телефон не требовал ежедневного заряда и не являлся неотъемлемой частью наших будней остались позади, каждому просто необходимо быть на связи всегда. Портативное зарядное устройство - пауэр банк - станет решением этих проблем.  Что это такое, зачем он нужен и как выбрать внешний аккумулятор расскажем в данной статье.

Внешний аккумулятор QI OKIRA Cycle 10000 - фото 1


Пауэр банк - это самостоятельное устройство, физический носитель необходимого количества заряда тока, которым он делится с мобильными устройствами и всем, что работает от сети посредством проводного и беспроводного соединения. При выборе устройства необходимо опираться на следующие характеристики: какие емкость и тип батареи, сила тока пауэр банка - то есть как быстро он заряжается сам и заряжает сторонние устройства, какой способ зарядки он поддерживает. Дополнительными параметрами будут размеры и количество портов для входа. От всех этих параметров зависит конечная цена продукта. 


Современный рынок предлагает широкое многообразие пауэр банков. Встречаются даже ультра-миниатюрные модели по размеру сравнимые с губной помадой и походят на брелок для связки ключей. От размера напрямую зависит вместимость аккумулятора. Маленькие устройства подходят для экстренных ситуаций и не занимают много места, однако не годятся для ежедневного использования. Для этих целей понадобиться внешний аккумулятор емкостью не менее 6000 mA. Этого точно хватит на один или два полных заряда устройства. Однако, емкости батареи самых популярных павер банков на 10 000 mA хватает на 3 и больше циклов подзарядки смартфона, это функционально и, по мнению покупателей, - цена оправдана.

Портативное зарядное устройство Emie Power Blade- фото 1


Руководство по выбору


Пауэр банки по типам различаются на основе типов аккумуляторов. Популярнее всего внешние аккумуляторы имеют литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы. Литий-ионные являются самыми востребовательными для электроники, их можно встретить чаще всего. Но производитель вряд ли расскажет вам о том, что этот тип аккумуляторов подвержен старению вне зависимости используют ли его или бережно хранят на полке, происходит это буквально в течение первых месяцев. Через пару лет с момент изготовления этот тип батарей становится непригодным для дальнейшего использования. Другой важный показатель - количество циклов заряда. В литий-ионных батареях этот показатель упирается в отметку 1000. Это значит, что пауэр банк проживет именно столько циклов, после чего придет в негодность. Этого вполне хватает на год или полтора каждодневного использования. 


Литий-полимерные пауэр банки встречаются на рынке нечасто, из этого материала успешно делают батареи для ультра-тонких ноутбуков, но для внешних аккумуляторов этот материал еще не адаптирован полностью.


Еще одно существенное отличие между моделями - количество портов USB. На дешевых и компактных устройствах часто находится только один порт. Это значит, что одновременно можно подключать и заряжать только один девайс. Чем больше устройств вы используете каждый день, будь то плеер, планшетный компьютер или смарт-часы, тем большее количество портов вам понадобится и емкость аккумулятора. Однако, важно понимать, что аккумулятор на 10 000 mA не зарядит на 100% устройство с таким же объемом батареи. Существуют пауэрбанки с увеличенной энергоемкостью, 
они нужны для питания аккумуляторов ноутбуков и другой техники для использования в условиях деловых поездок и мероприятий, проводимых под открытым небом.

Аккумулятор для 2х устройств 10000 mAh- фото 1


Сила тока - другой важный параметр, который влияет на выбор. Он показывает как быстро портативный аккумулятор будет заряжать девайсы. Если ваш пауэр банк слишком долго заряжает смартфон, значит, его сила тока меньше, чем оптимальная сила тока заряда, необходимая телефону. Часто этот показатель 1 А, а значит, нет смысла покупать портативное зарядное устройство меньшей силы тока: такое устройство просто не будет удовлетворять ваши запросы.

Чтобы продлить жизнь пуэр банку, следуйте правилам эксплуатации. К примеру, большинство моделей портативных зарядных устройств советуют заряжать от ПК или ноутбука. Хотя такой способ занимает больше времени, он часто помогает сберечь аккумулятор. 

Пауэр банк как вариант корпоративного подарка


Поиски компаний лучших идей подарков часто основываются на функциональности и полезности вещицы или впечатлении, которое она может произвести на получателя. Компании, которые повышают лояльность клиентов персональными подарками знают как тяжело выбрать что-то стоящее. Полезный девайс вроде пауэр банка может оказаться тем, что вы ищите. Во-первых, это действительно нужная вещь. Делая такой подарок, вы высказываете заботу о человеке, подарк  перестает быть похожим на символичный жест вроде обычного сувенира. Во-вторых, многообразие форм и дизайна портативных аккумуляторов позволит позволит  выбрать то, что нужно в любом ценовом сегменте. В-третьих, добавьте на полезную вещь логотип компании, и каждое прикосновение клиента к подарку будет откладываться у получателя подарка как взаимодействие с вашей компанией.
Силу брендированных подарков часто переоценивают, но если подарок стоящий, то грамотная кастомизация всегда играет на руку компании. 


Пауэр банк как корпоративный подарок должен обладать рядом требований:
1. Иметь определенный внешний вид - как правило, соответствующий деловому стилю,

2. Обладать достаточной емкостью батарей, чтобы не казаться сувениром, а быть полноценным серьезным устройством, которое можно использовать,

3. Быть достаточно доступным по цене, поскольку компания закупает такие изделия оптом под свои цели.
Для деловых людей, такой подарок будет очень удачным. Он пригодится каждому, поэтому такой презент точно не будет валяться в дальнем углу ящика.

Однако выбор технологичной вещи сопряжен с рядом трудностей. 

Беспроводное зарядное устройство Titan- фото 1

Почему не стоит покупать дешевые устройства с AliExpress и экономить? Разнообразие товаров, представленных на сайте уменьшают шансы получить продукт, отвечающий стандартам качества. Большинство из них - сомнительного качества и надежности, а ведь это может быть небезопасно. Пауэр банки - пожароопасные устройства с которыми нужно соблюдать меры безопасности и пользоваться согласно инструкции. Вряд ли вам хочется испортить репутацию компании, сэкономив на покупке подарка, в конечном итоге, вам это обойдется дорого.



Возврат к списку